День дзюдо отметили победами!

День дзюдо отметили победами!

Отмечать профессиональные праздники хорошая традиция, которая есть практически у всех видов деятельности. Есть он, как оказалось, и у спортсменов-дзюдоистов. Свой профессиональный праздник «Международный день дзюдо» представители этого вида
единоборств начали отмечать с 2008 года. Дата была выбрана не случайно -28 октября - день рождения основателя школы «Кодокан дзюдо» Дзигоро Кано.
Дзюдо в современном мире пользуется, пожалуй, наибольшей популярностью среди различных видов единоборств и боевых искусств. Только в Кисловодске в секциях дзюдо занимаются более 500 детей и подростков. И это не считая взрослых спортсменов-любителей. А на КMB их насчитывается и вовсе около 3000. Достаточно часто проводятся соревнования, где ребята постоянно должны доказывать свою силу, лидерство, проверять приобретенные па тренировках навыки. И несомненно, дзюдоисты КМВ не смогли отметить свой профессиональный праздник иначе, как проведением очередных состязаний.

26 октября в Пятигорске состоялся открытый турнир по дзюдо, посвященный Международному дню дзюдо. В нем приняли участие более 100 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 11 лет, приехавшие со всех уголков нашего края. Были представлены команды из городов Ставрополь, Зеленокумск, Георгиевск, Пятигорск. Кисловодск, Минеральные Воды. Ессентуки, станицы Ессентукской, села Этока и др.
Отрадно, что объединенная команда города-курорта Кисловодска, в состав которой вошли юные спортсмены ДЮСШ №1 «Старт» (тренеры Руслан Борисович Каерлиев, Рамазан Османович Исхаков) и спортклуба «Единство» (тренер Сергей Николаевич Цаюк), завоевала на турнире 1 командное место, взяв 10 медалей, 6 из которых - наивысшего
достоинства! Вот имена чемпионов - Григорий Макаров, Михаил Цаюк, Ричард Восканян, Сагид Халкочев, Борис Байрамуков, Михаил Пончиян.  Призеры соревнований, занявшие вторые и третьи места - Артур Авакянц, Илья Руголев, Мурат Гогов. Вероника Чухалдина. Поздравляем наших победителей! Ребята боролись достойно, показали высокое мастерство, выдержку и силу духа.

Подробнее...
 
Наши самбисты

Минеральные Воды принимали более 120 участников открытого турнира района по борьбе самбо среди юношей 2004-го года рождения и моложе, приуроченного ко Дню работников правоохранительных органов и Всероссийскому дню самбо. Соревнования прошли в комфортабельном спорткомплексе УВД Минераловодского района.

Кисловодск был представлен тремя командами: СТК «Единство» (тренер Сергей Цаюк), ДЮСШ «Старт» (тренер Руслан Каерлиев), СК «Витязь» (тренер Олег Губаревич).

В командном зачёте кисловодские самбисты заняли 2 место, уступив первую строку таблицы хозяевам мероприятия, а тройку сильнейших замкнула дружина Пятигорска. Индивидуально у кисловодчан на высшую ступень пьедестала почёта поднялись Анзор Аров, Тамерлан Алиев и Михаил Цаюк, серебряных медалей удостоились Ричард Восканян и Илья Руголев, а бронзовых - Борис Байрамкулов, Никита Мельников, Арутюн Авакянц. Самбо - популярный вид спорта в России и успешный на международной арене для наших соотечественников, по нему проводятся чемпионаты мира, этот вид претендует на включение его в программу летних Олимпийских игр. Может когда-нибудь самбисты из нашего города предстанут на соревнованиях высочайшего уровня.

Источник: http://www.kislovodsk-kurort.org/

 
Среди учеников видит победителей

Можно утверждать: это тренерский дар, если речь идёт о спорте. Наставник высшей категории Владимир Соломко, руководитель отделения кикбоксинга кисловодской ДЮСШ «Старт» по истине обладает тренерским даром. Сегодня он гость «Кавказской здравницы».
- Владимир Анатольевич, среди ваших подопечных много титулованных атлетов, о чём на протяжении многих лет сообщала и сообщает наша газета. Самые яркие последние достижения учеников?
- В сентябре 2012 года в Братиславе (Словакия) состоялось первенство мира по кикбоксингу. В своих весовых категориях сборную России представляли Елена Полякова и Арман Еганян, учащиеся Кисловодской гимназии №19, воспитанники местной спортшколы «Старт», где я тружусь. Ребята уверенно провели весь турнир и по итогам значимого форума взошли на высшую ступень пьедестала почёта.
- Хочется, чтобы вы напомнили имена ваших титулованных воспитанников.

Подробнее...
 
Видеосюжет телеканала сиф

 

Телеканал СИФ-КМВ показал сюжет о нашем спорт-городке

 
Открыт спортивно-туристический клуб «Единство»

Кисловодский предприниматель Александр Веретин сделал из овощехранилища клуб для семейных занятий спортом.

 

Два огромных ангара в пойме реки Аликоновки построили еще в советские времена. Предполагали, что в них будут хранить овощи для здравниц Кавминвод, но не судьба. Десять лет назад предприниматель Александр Веретин купил пустовавшие ангары «про запас». И вот нашел им неожиданное применение.

Сам Александр Веретин в молодости активно занимался боевыми искусствами. Решил приобщить к любимому виду спорта и сына.

- Показал я Сергею Мерзеликину, директору Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, этот ангар и спросил его мнение, можно ли здесь сделать спортивные залы. Он ответил: «Вполне!». Поддержали и друзья, с которыми в молодости занимался боевыми искусствами. В том числе и материально, – говорит А. Веретин.

Три месяца строители работали не покладая рук. Настелили полы, проложили вентиляцию, устроили раздевалки, душевые, санузлы, оборудовали два спортзала площадью 400 и 300 квадратных метров. Александр Веретин организовал субботник: вокруг ангара добровольные помощники высадили сосенки.

И вот на днях спортивно-туристический клуб «Единство» гостеприимно распахнул двери. На открытие уникального спортивного комплекса пришли многие известные в Кисловодске люди во главе с мэром города-курорта Натальей Луценко.

- Это нужный и важный для города проект, – заявила Наталья Луценко. – Александр Веретин задумал здесь построить целый спортивный городок, где могли бы одновременно заниматься и взрослые, и дети.

Мое предположение о коммерческой направленности проекта Александр Веретин отверг категорически.

- В идеале хотелось бы выйти на самоокупаемость. Мы мечтаем, чтобы дети посещали секции бесплатно, но с их пап и мам, которые будут здесь заниматься фитнесом, тренироваться в «качалках», плату придется брать, ведь надо платить зарплату тренерам, оплачивать коммуналку, аренду земли.

Ну а если не материальная заинтересованность, тогда что движет Александром Веретиным?

- Хочется оставить добрый след на земле. По себе знаю, как совместные занятия спортом сближают родителей с детьми. Сейчас многие подростки все свободное время проводят у компьютера. Мы намерены отвлечь их от виртуального мира и вернуть в реальный.

- Мы примем любую помощь – пусть даже это будет улыбка, – говорит А. Веретин. – У администрации города просим одного – пустить маршрутку до спортивного комплекса.

 

Николай БЛИЗНЮК

Источник: http://www.stapravda.ru

 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2


«СТК-Единство» 2023